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Cafeterías y restaurantes

Control de plagas para empresas de hostelería

Imagen de cafeterías y restaurantes | Rentokil España

Todos los años, la infestación por plagas en restaurantes y empresas de servicios de catering no sólo causa un perjuicio económico considerable sino que también supone un riesgo elevado de infección para los clientes debido a la posible contaminación de alimentos con patógenos. Esto puede ocurrir de manera directa a través de la orina, heces, fluidos corporales, pelo, descamación cutánea o picaduras, así como de manera indirecta a través de pulgas y ácaros que viven en roedores y transmiten enfermedades a través de la contaminación del envasado de los alimentos y de las superficies y equipos de trabajo.
Las consecuencias suelen ser devastadoras: perjuicio importante para la reputación del negocio, publicidad negativa, pérdida de clientes, desplome de los ingresos e incluso cierre del negocio si se descubre que se han incumplido las normativas de higiene alimentaria.
Sus áreas de almacenamiento y preparación de alimentos en concreto pueden atraer a un organismo anfitrión de insectos de alimentos almacenados y, si no se comprueban, pueden contaminar productos alimentarios valiosos. Esto puede dar lugar a pérdidas económicas significativas, sobre todo si es necesario deshacerse

Consecuencias potenciales de la infestación por plagas:

  • Todas las plagas contaminan los alimentos a través de microorganismos.
  • Las heces y la orina de ratas y ratones transmiten diferentes patógenos peligrosos.
  • Las cucarachas propagan la salmonella, la tuberculosis y otras enfermedades.
  • La exfoliación de los insectos activa las alergias de los órganos respiratorios de los humanos.
  • La introducción de parásitos transmitidos por ratas y ratones.

A continuación os presentamos un ejemplo de los tratamientos más demandados en el sector de las cafeterías y restaurantes:

  • Control de insectos voladores: El riesgo de contaminación alimentaria producida por diversos insectos voladores en las cocinas es extremo. Además del riesgo relacionado con la higiene, las moscas domésticas o de la fruta, las polillas o las avispas también son molestas para la experiencia gastronómica y plantean cuestiones incómodas sobre las normas de higiene.
  • Control de roedores: Las ratas y los ratones son portadores de diversas bacterias y patógenos víricos y suponen un riesgo importante para restaurantes y negocios de hostelería. Con independencia de si se trata de una zona exterior, de reparto o de desperdicios, una cocina o una despensa, Rentokil ofrece una amplia gama de sistemas profesionales contra roedores diseñados especialmente  para atender las características concretas del edificio. Seleccionamos la combinación más adecuada de trampas con cebo, cajas de detección y tratamientos para cada cliente con el fin de atender sus circunstancias individuales.
  • Control de cucarachas y otros insectos arrastrantes: Las cucarachas constituyen una de las mayores amenazas para las empresas de restauración. El calor, el agua, las pequeñas cantidades de comida y las ranuras ofrecen condiciones favorables para la reproducción en masa de esta plaga huidiza de la luz. Esto hace que la cocina, el mostrador/bar, las áreas de almacenamiento y las cavidades cerca de los congeladores eléctricos sean un entorno acogedor.
  • Control de insectos de productos almacenados: Los suministros de cocinas de restaurantes y almacenes son una fuente tentadora de alimentos para muchos invitados no deseados. Las polillas de la harina y varios escarabajos pueden contaminar una variedad de alimentos al llegar a las instalaciones a través de artículos alimentarios envasados o volando a través de una ventana abierta.
  • Control de aves: Los excrementos malolientes en las repisas de las ventanas y en patios y aceras, junto con el constante despegar y aterrizar de las palomas y otros pájaros, puede hacer que los empleados y los clientes sientan que corren algún riesgo. Y con motivo: las plagas de pájaros transmiten patógenos bacterianos y víricos como la salmonelosis, así como varios parásitos tales como garrapatas, ácaros y microbios.

Descargue el folleto completo de control de plagas en cafeterías y restaurantes.

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