Que no pase hambre nadie...!!!! | Desinfestados

Que no pase hambre nadie…!!!!

    

Hace unos días, buceando en la red a la caza y captura de una receta de “ratones de chocolate” que me sonaba haber visto hacer a la hermana de Arguiñano, me quedé literalmente alucinada al descubrir que además de los ratones de chocolate (que obviamente son unos pastelitos inofensivos) existen en Internet exquisiteces gastronómicas como éstas:

Rata a la Cerveza (igualita, igualita que la del pollo a la cerveza pero cambiando el ingrediente principal)
Ingredientes:

  • 1/2 Kg. de lomos de ratas
  • 1/4 litro de cerveza
  • 20 grs. de azúcar
  • 1 cebolla rebanada
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta en polvo
  • manteca

Limpiar y lavar la carne. Luego, espolvorearla con sal, pimienta y azúcar.Freír con manteca hasta que dore, junto con la cebolla. Ponerlo, entonces, en una cazuela con la cerveza, y cocinar hasta que la carne esté perfectamente cocinada.Servir cortada en rebanadas y bañada con su propio jugo. Y saben a pollo…

Cucarachas al ajillo” (mucho más económica que el conejo al ajillo)

Ingredientes:

  • Una docena de cucarachas de las negras (cuanto más gordas y asquerosas, mejor que mejor)
  • 5 dientes de ajo
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 2 chiles

Se corta el chile en rodajas y se pone a freir con el aceite de oliva y el ajo finamente picado. Se agregan las cucarachas y se sazona con sal y pimienta.

Tacos de hormigas (en esta época no puede faltar una receta como esta).

Ingredientes:

  • 2 cucharas de mantequilla de aceite de cacahuete
  • 1/4 kilo de hormigas (negras o rojas.  Libre elección)
  • 3 chiles finamente picados
  • 1 tomate bien picado
  • Pimienta
  • Comino
  • Orégano
  • 1 buen manojo de cilantro finamente picado
  • Tacos – tortillas

Calentar la mantequilla o el aceite en una sartén y freir  las hormigas. Añadir las cebollas, los chiles y el tomate y sazonarlo con sal. Espolvorear la pimienta, el comino y el orégano al gusto. Servir en los tacos y adornar con cilantro.
Bueno, y después de tantas asquerosidades, los únicos y genuinos ratones de chocolate:

Ratones de chocolate

Ingredientes:

  • ½ taza de crema para batir
  • 2 tazas de chocolate amargo
  • 1 taza de granillo de chocolate
  • 10 almendras fileteadas o 4 bombones rosas
  • Malvaviscos mini
  • 1 cucharada de chispas de chocolate de colores
  • Cacao al gusto
  • 2 espaguetis cocidos

Calentar la crema y mezclar con el chocolate fundido; no dejar de mover hasta que espese. Retirar del fuego y dejar enfriar. Con una cuchara sacar una bola y rápidamente formar un óvalo con forma de ratón. Colocarla en un papel encerado y dejar enfriar de nuevo.Rebozarlos con el granillo y el cacao, formar las orejas con los malvaviscos rebanados o con las almendras, ponerle los ojos con las chispas de colores y la nariz con mini malvaviscos cortados por la mitad. Hacer una colita con los espaguetis cocidos.