10 cosas sobre el ratón casero que no sabían | Desinfestados

10 cosas sobre el ratón casero que no sabían

    

Estoy seguro de que para la mayoría de ustedes, el primer impulso que sienten al ver a un ratón es el de asustarse y salir corriendo, y nunca se han parado a pensar en este animal. Para nosotros el ratón casero forma parte de nuestro día a día, así que en este artículo queríamos demostrar que también puede resultar interesante.

Además, existen mucha leyendas urbanas sobre estos roedores: que si les gusta el queso, que si se asustan de los gatos, que si viven en agujeros en la pared…Por eso hoy les queremos presentar 10 cosas sobre el ratón casero que quizá no sabían:

  • Es originario de las zonas secas de Asia y Europa, solo dos subespecies han sido introducidas en el continente americano.
  • La cola de las especies comensales es tan larga como la cabeza y el cuerpo juntos.
  • Alcanzan la madurez sexual en solo 6 semanas
  • El periodo de gestación es de tan solo 19 días, pudiendo llegar a tener de 8 a 10 camadas con entre 5 y 8 crías al año.
  • Pueden correr verticalmente sobre cualquier superficie rugosa para así ganar altura.
  • El ratón casero puede caer de una altura de 2,5 metros sin lastimarse.
  • Sobreviven a temperaturas de hasta 8ºC y son capaces de vivir en minas de carbón bajo tierra de hasta 550 metros de profundidad.
  • Son capaces de encogerse para pasar por agujeros de hasta 6 mm de diámetro.
  • Hacen sus nidos con papel, llantas, trozos de muebles y cualquier otro material que reducirán a pequeños trozos para hacer un lecho suave.
  • Si no encuentran buenos sitios para hacer nidos, se adaptan rápidamente al entorno, se han llegado a encontrar ratones hasta en carne dentro de congeladores.